Организация и планирование деятельности предприятия сферы сервиса: Практикум, 2-е изд.(изд:2)

Организация и планирование деятельности предприятия сферы сервиса: Практикум, 2-е изд.(изд:2)


В практикуме представлены материалы для проведения практических занятий по дисциплине \"Организация и планирование деятельности предприятия\". Использованы различные формы: деловые игры, дебаты, разбор конкретных ситуаций, решение задач, выполнение индивидуальных и групповых аудиторных самостоятельных работ по темам дисциплины. Разработаны подходы к текущей и итоговой оценкам знаний студентов; даны соответствующие контрольные.

Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса

Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса

-Форматы: None

В учебном пособии с учетом специфики сферы сервиса рассмотрены подходы к организации и планированию деятельности предприятий, включая вопросы организации производственных процессов выполнения услуг, проблемы сервисного обслуживания клиентов, управления качеством услуг, организации оплаты труда, методики расчета плановых показателей деятельности, особенности бизнес-планирования в сфере услуг. Для студентов бакалавриата,.

Организация и планирование деятельности предприятий сервиса 2-е изд. Учебное пособие для вузов

Организация и планирование деятельности предприятий сервиса 2-е изд. Учебное пособие для вузов

-Форматы: None

Учебное пособие знакомит студентов с методологическим подходом к организации сервисного предприятия. В книге содержится необходимая теория: представлены основные интеллектуальные инструменты и изложен метод моделирования, в целом же пособие имеет практическую направленность. Рассмотрены технологии организации деятельности, стратегического управления, планирования и проектирования в рамках предприятия сервиса, даны примеры.

Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса

Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса


Предлагаемое учебное пособие предназначено для реализаций требований федеральных государственных общеобразовательных стандартов высшего профессионального образования по направлению подготовки Бакалавр в области сервиса.\nПособие предназначено для..

Организация и планирование деятельности предприятий сервиса (ФГОС)

Организация и планирование деятельности предприятий сервиса (ФГОС)


Настоящее учебное пособие написано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования третьего поколения (ФГОС 3+). В пособии представлены теоретические основы организации и планирования предприятий сервиса. Изучение дисциплины «Организация и планирование деятельности предприятий сервиса» формирует основы знаний, необходимых каждому бакалавру.

Организация и планирование деятельности предприятий сервиса. ФГОС
ФЕНИКС
Организация и планирование деятельности предприятий сервиса. ФГОС


Настоящее учебное пособие написано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшей) профессионального образования третьего поколения (ФГОС 3+), В пособии представлены теоретические основы организации и планирования предприятий сервиса. Изучение дисциплины \"Организация и планирование деятельности предприятий сервиса\" формирует основы знаний, необходимых каждому бакалавр).

Организация и планирование деятельности предприятий сервиса. Учебное пособие для вузов

Организация и планирование деятельности предприятий сервиса. Учебное пособие для вузов


Учебное пособие знакомит студентов с методологическим подходом к организации сервисного предприятия. В книге содержится необходимая теория: представлены основные интеллектуальные инструменты и изложен метод моделирования, в целом же пособие имеет..

Товары из категории организация и планирование сервиса
Культура ресторанного сервиса. Учебное пособие

Культура ресторанного сервиса. Учебное пособие


Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим, этическим, эстетическим, производственно-технологическим и организационным аспектами..

Организация гостиничного дела. Учебное пособие для бакалавров. Гриф УМО МО РФ

Организация гостиничного дела. Учебное пособие для бакалавров. Гриф УМО МО РФ


В учебном пособии раскрываются основные положения и принципы организации гостиничного дела. Рассматриваются история становления и развития гостиничного дела, современное состояние и перспективы развития рынка гостиничных услуг, типология средств..

Обслуживание в гостиничном комплексе особых категорий клиентов. Учебное пособие для академического бакалавриата

Обслуживание в гостиничном комплексе особых категорий клиентов. Учебное пособие для академического бакалавриата


Серия #171;Университеты России #187; позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе издания (в том числе учебники и учебные пособия) по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших..

Кейтеринг: Учебное пособие

Кейтеринг: Учебное пособие


В учебном пособии рассмотрены современные проблемы организации деятельности кейтерннговой компании, собрана и структурирована информация, необходимая для понимания сути кейтеринга. механизмов и особенностей его работы, актуальных проблем и тенденций..

Технологии меховой отделки. Учебное пособие для академического бакалавриата

Технологии меховой отделки. Учебное пособие для академического бакалавриата


В учебном пособии показан весь спектр современных направлений в меховой отделке одежды из различных материалов. Представлены современные методы мехового дизайна, включая дизайн пушно-мехового полуфабриката.

Описаны зарубежные и отечественные.

.

Основы страхования. Учебное пособие

Основы страхования. Учебное пособие


Раскрывается экономическая природа рисков, характерных для рыночной экономики, дана их классификация и рассмотрены методы управления простыми и сложными рисками. Рассмотрены основные законы, определяющие условия эффективного страхования и..

Сервисная деятельность. Учебное пособие. Гриф МО РФ

Сервисная деятельность. Учебное пособие. Гриф МО РФ


Рассматриваются теоретико-психологические, организационно-методологические основы сервисной деятельности с ее современными тенденциями и научной системой формирования. Раскрывается отечественный и международный опыт из области гуманизации экономики и..

Молодежный социальный туризм. Учебное пособие для академического бакалавриата

Молодежный социальный туризм. Учебное пособие для академического бакалавриата


В учебном пособии отражены теоретические основы и практика туристической деятельности молодежи социальной направленности. Молодежный социальный туризм представлен как сложный социокультурный феномен.

В книге раскрывается сущность молодежного.

.

Основы выставочной деятельности. Учебное пособие для академического бакалавриата

Основы выставочной деятельности. Учебное пособие для академического бакалавриата


В пособии рассмотрен теоретический материал и даны практические рекомендации по подготовке, организации, рекламно-информационному сопровождению выставок; изложены основные принципы планирования затрат, проведения маркетинговой политики и стратегии..

Макияж. Учебное пособие для прикладного бакалавриата

Макияж. Учебное пособие для прикладного бакалавриата


В пособии на конкретном материале показана методика обучения основам декоративной косметики с учетом того, что формирует творческую личность и развивает художественный вкус. Книга содержит основные сведения о косметике, об уходе за лицом, волосами,..

Английский язык. Guides for advertising. Реклама в туризме. Учебное пособие

Английский язык. Guides for advertising. Реклама в туризме. Учебное пособие


Данное учебное пособие посвящено сфере туристического бизнеса и знакомит с историей появления и психологией рекламы, а также учит создавать свою собственную рекламу на основе приведенных образцов на #160;английском языке. Пособие соответствует..

Технологии и методы оздоровительного сервиса: Учебное пособие. Гриф МО РФ

Технологии и методы оздоровительного сервиса: Учебное пособие. Гриф МО РФ


Раскрываются теоретико-методологические и практико-ориентированные аспекты оздоровительного сервиса в рамках специальности «Социально-культурный сервис и туризм». Впервые представлены сведения по технологиям оздоровительного сервиса, обоснована..

Безопасный отдых и туризм. Учебное пособие для академического бакалавриата

Безопасный отдых и туризм. Учебное пособие для академического бакалавриата


Пособие подробно рассматривает историю туризма, основы безопасности в путешествиях, методику организации туристических поездок и походов. Особое внимание уделено способам выживания в экстремальных условиях в дикой природе: устройству убежища, поиску..

Образовательный туризм в России. Учебное пособие для бакалавриата и магистратуры

Образовательный туризм в России. Учебное пособие для бакалавриата и магистратуры


Учебное пособие посвящено развитию образовательного туризма в России. Авторы рассматривают историю вопроса, зарубежную и международную практику образовательного туризма.

Отдельная глава посвящена правовому регулированию в данной отрасли, также даются.

.

Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения. Учебное пособие для прикладного бакалавриата

Проектирование предприятий общественного питания. Доготовочные цеха и торговые помещения. Учебное пособие для прикладного бакалавриата


Учебное пособие включает основные положения и методики проектирования доготовочных специализированных цехов, а также вспомогательной и торговой группы помещений предприятий индустрии питания. Представлены варианты планировочных решений цехов с..

Этикет обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебное пособие для академического бакалавриата

Этикет обслуживания на предприятиях общественного питания. Учебное пособие для академического бакалавриата


Рассмотрены основные тенденции формирования гостеприимного поведения обслуживающего персонала по отношению к посетителям на предприятиях общественного питания, культурные ценности современной индустрии питания. Приводятся данные по трансформации..

Организация туристской деятельности. Учебник

Организация туристской деятельности. Учебник


Излагается система базовых знаний по организации туристской деятельности, обязательных для усвоения обучающимися по программам бакалавриата. Рассматриваются организационные основы туристской индустрии, структура туристской отрасли, особенности..

Правовое регулирование в сфере туризма. Учебное пособие для вузов

Правовое регулирование в сфере туризма. Учебное пособие для вузов


В учебном пособии рассмотрены вопросы правового регулирования в сфере туризма. Особое внимание уделяется ключевым аспектам туристской деятельности и в связи с этим организованному туризму.

Проанализирован ряд вопросов, касающихся государственной.

.

Организация и планирование деятельности предприятий сервиса. Учебное пособие для вузов

Организация и планирование деятельности предприятий сервиса. Учебное пособие для вузов


Учебное пособие знакомит студентов с методологическим подходом к организации сервисного предприятия. В книге содержится необходимая теория: представлены основные интеллектуальные инструменты и изложен метод моделирования, в целом же пособие имеет..

Деловой английский язык для гостиничного бизнеса (B1). Учебное пособие для академического бакалавриата

Деловой английский язык для гостиничного бизнеса (B1). Учебное пособие для академического бакалавриата


Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, владеющих английским языком на уровне Intermediate. Книга составлена на основе оригинальных источников и материалов зарубежной прессы и дает возможность ознакомиться с практикой гостиничного..

Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса. Учебное пособие

Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса. Учебное пособие


Рассмотрены вопросы правового регулирования в сфере гостиничного и туристского бизнеса;. Определяется круг отношений, регулируемых правом в сфере ГТБ и источники их правового регулирования.

Особое внимание уделяется организованному туризму и правовому.

.

Информационные технологии в туристской индустрии. Учебное пособие для бакалавриата

Информационные технологии в туристской индустрии. Учебное пособие для бакалавриата


Подробно рассмотрены информационные процессы и технологии, информационная безопасность деятельности предприятий туристской индустрии, компьютерные технологии общего пользования с использованием популярных пакетов Microsoft Office 2010 и 2013,..

Психодиагностика в социально-культурном сервисе и туризме. Учебное пособие для академического бакалавриата

Психодиагностика в социально-культурном сервисе и туризме. Учебное пособие для академического бакалавриата


В современном мире определенные знания о психологии необходимы всем людям, а не только психологам. Особенно нужны они тем, чья профессия предполагает постоянное общение и взаимодействие с людьми.

Для менеджера умение понимать себя и других людей не.

.

Деловой английский язык для ресторанного бизнеса (В1). Business english for restaurants and catering. Учебное пособие для академического бакалавриата

Деловой английский язык для ресторанного бизнеса (В1). Business english for restaurants and catering. Учебное пособие для академического бакалавриата


Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, владеющих английским языком на уровне Intermediate. Книга знакомит читателей с коммерческими аспектами работы ресторанов, а также позволяет закрепить профессиональную терминологию на базе..

Туристское страноведение: Учебное пособие

Туристское страноведение: Учебное пособие


Освещаются теоретические, методические и прикладные вопросы, необходимые учащимся для изучения дисциплины «Туристское страноведение». Рассматриваются основные концепции в области туристского страноведения, даются карты и схемы туристского..

Организация туристской деятельности. Учебное пособие

Организация туристской деятельности. Учебное пособие


В учебном пособии содержится последовательное изложение вопросов организации туристской деятельности как системного процесса. Рассматривается деятельность всех отраслей туристской индустрии, создающих, продвигающих и реализующих турпродукт. Гриф УМО.

Гигиена питания. Основы организации лечебного (диетического) питания

Гигиена питания. Основы организации лечебного (диетического) питания


Рассмотрены основные принципы построения рационов лечебного питания, даны характеристики диет номерной системы и стандартных диет, представлена пищевая ценность блюд диетического питания. \nУчебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и..

Санитария и гигиена питания. Учебное пособие

Санитария и гигиена питания. Учебное пособие


Рассмотрены основные вопросы изучаемой дисциплины: санитарно-гигиеническое законодательство, понятие о производственном контроле, гигиенические требования к проектированию предприятий питания, оборудованию и посуде на предприятии питания,..

Правовое регулирование туристской деятельности. Учебное пособие

Правовое регулирование туристской деятельности. Учебное пособие


Рассматриваются источники права и гражданские правоотношения в сфере туризма, исследуются гражданско-правовое регулирование деятельности субъектов туристского рынка и институт финансового обеспечения туристской деятельности, анализируются особенности..

Маркетинг и брендинг туристских дестинаций. Учебное пособие для магистратуры

Маркетинг и брендинг туристских дестинаций. Учебное пособие для магистратуры


Пособие посвящено вопросам маркетинга и брендинга туристских дестинаций. Представлены современные модели и теории бренда, имиджа и позиционирования дестинации.

Рассмотрено потребительское поведение туриста в процессе принятия решения о поездке.

.

Технология раскроя и пошива меховой одежды. Учебное пособие для академического бакалавриата

Технология раскроя и пошива меховой одежды. Учебное пособие для академического бакалавриата


Создание и внедрение новых ассортиментных и конструкторско-технологических решений меховых изделий, отвечающих требованиям моды и конъюнктуры рынка, — одна из основных задач специалистов меховой отрасли. В пособии всесторонне рассмотрены свойства..

Технология функциональных продуктов для геродиетического питания. Учебное пособие

Технология функциональных продуктов для геродиетического питания. Учебное пособие


В учебном пособии рассмотрены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к геродиетическим продуктам питания. Рассмотрена специфика питания людей пожилого и преклонного возраста, щелочная направленность питания, геропротекторы..

Традиции и культура питания народов мира: Учебное пособие. Гриф МО РФ

Традиции и культура питания народов мира: Учебное пособие. Гриф МО РФ


Учебное пособие написано в соответствии с программой курса Традиции и культура питания народов мира. Рассмотрена специфика традиций питания славянских народов, выделены главы, отражающие кулинарное искусство Франции и его влияние на..

Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов. Учебное пособие для прикладного бакалавриата

Проектирование предприятий общественного питания. Руководство к выполнению учебных проектов. Учебное пособие для прикладного бакалавриата


В пособии отражены основные аспекты разработки технико-экономического обоснования проектируемого предприятия, представлены подробные методики выполнения технологических расчетов, принципы расчета и подбора современного высокотехнологичного..

Организация и технология питания туристов. Учебное пособие. Гриф УМО МО РФ

Организация и технология питания туристов. Учебное пособие. Гриф УМО МО РФ


В учебном пособии в соответствии с Государственным образовательным стандартом и программой подготовки специалистов Социально-культурный сервис и туризм впервые представлены основные материалы по курсу Организация и технология питания..

Маркетинг в туризме. Учебное пособие. Гриф УМО МО РФ

Маркетинг в туризме. Учебное пособие. Гриф УМО МО РФ


Систематизированно представлены сущность, содержание, технологии и инструментарий маркетинговой деятельности в туризме. Изложение теоретических вопросов органично сочетается с примерами и практическими рекомендациями, что способствует лучшему усвоению..

История сервиса. Учебное пособие. Гриф МО РФ

История сервиса. Учебное пособие. Гриф МО РФ


В учебном пособии в целостном виде изложена история развития сервиса в России и мире. Прослежены закономерности формирования сервисной составляющей в национальных экономических системах по периодам истории.

Проведено детальное рассмотрение развития.

.

История сервиса

История сервиса


В учебном пособии в целостном виде изложена история развития сервиса в России и мире. Прослежены закономерности формирования сервисной составляющей в национальных экономических системах по периодам истории.

Проведено детальное рассмотрение развития.

.

Безопасность бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Учебное пособие

Безопасность бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Учебное пособие


Рассмотрены вопросы обеспечения безопасности бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Пособие раскрывает следующие аспекты обеспечения безопасности предприятий турбизнеса: государственный уровень управления в сфере регулирования вопросов..

Безопасность бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Учебное пособие

Безопасность бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Учебное пособие


Рассмотрены вопросы обеспечения безопасности бизнеса в индустрии туризма и гостеприимства. Учебное пособие раскрывает следующие аспекты обеспечения безопасности предприятий турбизнеса: государственный уровень управления в сфере регулирования вопросов..

Менеджмент в туризме. Гриф УМО МО РФ

Менеджмент в туризме. Гриф УМО МО РФ


В пособии раскрыты вопросы организации и управления туристической деятельностью, проанализированы факторы, влияющие на экономику туристических предприятий, возможные проблемы и пути их решения. Рассмотрены функции и методы управления человеческими..

Маркетинг туризма. Учебное пособие. Гриф МО РФ

Маркетинг туризма. Учебное пособие. Гриф МО РФ


Настоящее учебное пособие представляет собой законченное исследование, посвященное рассмотрению разносторонних аспектов маркетинга туризма на уровне организации гостинично-туристского комплекса. Особое внимание уделяется анализу основных понятий в..

Организация сервисного обслуживания в туризме: Учебное пособие. Гриф МО РФ

Организация сервисного обслуживания в туризме: Учебное пособие. Гриф МО РФ


Настоящее пособие по технологии и организации обслуживания в туризме разработано на кафедре сервиса и туризма НЧОУ ВПО Кубанского социально-экономического института. Цель настоящего пособия — приобретение студентами теоретических знаний и..

Основы технического регулирования качества пищевой продукции, Стандартизация, метрология, оценка соответствия

Основы технического регулирования качества пищевой продукции, Стандартизация, метрология, оценка соответствия


В учебном пособии рассматриваются основы технического регулирования, базирующегося на стандартизации, метрологии и оценке соответствия. Рассмотрены основные понятия и составные элементы технического регулирования в сфере применения требований к..

Английский язык для студентов, изучающих туристический бизнес

Английский язык для студентов, изучающих туристический бизнес


\n

Организация туристской деятельности. Управление турфирмой. Учебное пособие

Организация туристской деятельности. Управление турфирмой. Учебное пособие


Учебное пособие нацелено на формирование у читателей знаний о специфике туристской деятельности, а также раскрывает основные организационно-правовые аспекты, связанные с открытием и дальнейшим функционированием тур фирмы. Отдельное внимание уделено..

Индустрия гостеприимства: основы организации и управления. Гриф УМО МО РФ

Индустрия гостеприимства: основы организации и управления. Гриф УМО МО РФ


Учебное пособие содержит обзор основных вопросов организации и управления предприятиями индустрии гостеприимства: история и современное состояние индустрии гостеприимства, классификация средств размещения, организационные структуры, цели и функции..

Проектирование конструкций швейных изделий для индивидуального потребителя. Учебное пособие. Гриф МО РФ

Проектирование конструкций швейных изделий для индивидуального потребителя. Учебное пособие. Гриф МО РФ


Рассмотрены исходные данные для проецирования одежды, методы оценки индивидуальных фигур. Изложены принципы построения чертежей конструкций деталей одежды, изготавливаемой для индивидуального потребителе, процессы проектирования новых моделей одежды,..

Стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства и туризма. Учебное пособие

Стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства и туризма. Учебное пособие


В издании рассматриваются ключевые вопросы стратегического развития предприятия индустрии гостеприимства: основные понятия, концепции и функции, методы экономического анализа и планирования деятельности. Анализируются факторы, влияющие на развитие..

Конструирование костюма. Учебное пособие для академического бакалавриата

Конструирование костюма. Учебное пособие для академического бакалавриата


Это учебное пособие посвящено разработке информационного обеспечения для плоскостного и трехмерного проектирования одежды. Построение чертежей согласовано с целенаправленным получением объемно-силуэтной формы систем #171;фигура —..

Далее >>>